Борьба с пиратством набирает обороты
Борьба с пиратством набирает обороты

Очень часто в последнее время натыкаюсь в интернете на различные статьи и топики, где обсуждают насколько это ужасно пользоваться взломанными программами и смотреть нелицензионные фильмы. Обсуждают, спорят, ну и пусть, но вот события последних недель, связанных с закрытием самых крупных файлообменников заставляют меня немного побеспокоится.

Пару недель назад увидел новость о том, что закрыли один из самых крупных файлообменников в США — Megaupload.com. На момент закрытия, на сервисе было 150 млн. зарегистрированных пользователей и более 50 млн. посещений в сутки. Семь совладельцев компании были арестованы, включая основателя мегоаплоада — Кима Шмитца. Их обвиняют в том, что сайт нанес правообладателям урон в размере $500 млн., а сами владельцы преступным путем заработали $175 млн. На момент ареста также были заморожены счета компании на сумму $50 млн.

Ну, подумал я, началось. Сначала в Америке всех позакрывают, а потом и до нас доберутся, годика через три. Но спустя всего две недели начались закрываться украинские ФО — upload.com.ua, ex.ua, Fileshare и еще куча мелких. Так же стало известно, что ряд файлообменников был закрыт и в Казахстане. Более того, МВД сообщает, что пытаются установить личности тех, кто заливал файлы на ex.ua и призвать их к ответственности.  Ужас что творится, 2012  - год борьбы против пиратства?

Всё бы ничего, меня бы это вообще мало затронуло, ведь я больше торрентами привык пользоваться. Но у меня есть несколько варезных сайтов, основой которых являются ссылки на эти ФО. Если закроют Летитбит и Депозит 90% ссылок с моих варез сайтов будут вести вникуда, что негативно скажется на сайтах.

Так же последнюю неделю трудился над новым проектом по типу вареза, только игровой тематики. В отличии от первых варезных сайтов, над игровым я изрядно потрудился: уник дизайн, сам верстал шаблон под ДЛЕ, куча нестандартных функций вводил в движок, в общем делал все по максимуму для пользователей, чтобы им было максимально удобно и добавлять игры на сайт и искать и скачивать. И тут такие новости … Если на этом все остановится, то еще хорошо, а если ФО продолжат закрываться с такой скоростью, то … скорей всего придется сайт переделывать под игровой торрент. Вот кстати сайтов-торрентов еще  ни разу не делал, может это знак, что пора попробовать?

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Один комментарий.

  1. petya

Ваш комментарий

Я не робот