Чем я вообще занимаюсь в онлайне и сколько это приносит

SEO и заработок в онлайне для меня игра, в которую я играю в свободное время и в которой  пока что на первом уровне, так что никаких болших заработков естественно нет. Но всё таки расскажу вкратце о своих проектах, о том сколько они сейчас приносят и планы на их развитие.Вообще все мои сайты различны как по способу создания, так и по способы их развития и монетизации. Каждый по своему уникален. Возможно мне просто не интересно делать похожие сайты, отличающиеся лишь контентом. Интересно попробовать разные задумки и сравнить их по эффективности.

Мой самый первый проект это сайт с обзорами способов заработка в интернете для новичков. Он же сайт для людей. На сайте всего 25 статей, продвигался только прогоном по трастовой базе, посещаемость 700 чел в сутки. Монетизация только путем сбора рефералов в описанных системах заработка. Это приблизительно 30-40$ в месяц.

Затем был мой первый сателлит авто тематики.  Представляет собой каталог неоригинальных автозапчастей. Минимальную пользу посетителям всё таки приносит, потому наверно и живет в индексе больше полугода. Посещаемость 25 хостов. В сапе приносит 16 руб. в сутки.

Есть еще один похожий сателлит, представляющий каталог запчастей. Только сделан он в виде интернет магазина. На нем есть приятный дизайн, страница контактов, О компании и так далее. Делался для того, чтобы сверить раскупаемость ссылок с его предшевственником и чтобы сравнить на сколько охотнее будут раскупать ссылки в сапе с сайта, по сути, с таким же контентом, только с внешним видом интернет магазина. В сапу пока не загонялся, всё тиц никак не получается поднять, мог бы поднять своей базой трастов, но хотел поэкспериментировать и закупил в ГГЛ 30 ссылок, чтобы иметь представление об эффективности данной биржи для поднятия ТИЦ. Только вот Яндекс что-то тормозит с апдейтом ТИЦ, почти 2 месяца его уже нет.

Есть еще варезник, куда ж без него.  Создал я его для успокоения души, ведь еще когда то давно хотел его создать, когда еще зарабатывал на файлообменниках, да-да, и таким приходилось заниматься. Ну  а почему бы и нет, делается он за 3 часа, а живет и пополняется контентом на автомате. Проще варезника не придумать, никаких категорий, весь софт парсится с трех сайтов и складывается в одну ленту, дизайна тоже практически нет. Посещаемость 400 хостов. Приносит около 30$ в месяц. Причем большую часть приносит АдСенс, что стало для меня неожиданностью. Иногда больше бакса в день. Бывало такое что 90 центов принесло всего за 2 клика. Близко 10 баксов приносит stimulprofit. Еще стоит wmlink, приносит мало, зато никому не мешает. Так же копейки (~30 центов в сутки) приносят сами файлообменники типа летитбита, за скачивание файлов и за покупку премиумов после перехода с моего сайта. Пробовал тизеры ставить, но что-то кликабельность в 2 клика в сутки совсем не радовала, потому убрал. Кликандеры и попандеры вешать не хочу, потому что сам их как пользователь терпеть не могу. Рассчитываю что в ближайший ап ТИЦ поднимется до 10-20 и попробую добавить в сапу, с варезников конечно ссылки неохотно раскупают, но посмотрим что из этого выйдет. Еще немного поэкспериментирую и возможно напишу отдельную статью о том, как максимально можно монетизировать варезник.

После русскоязычного варезника решил попробовать буржуйский. Трафика там больше и ставки за клик по АдСенсу приятнее, потому решил попробовать. Взял тот же движок с тем же шаблоном, только на английском языке. Только парсеры переделал под англоязычные сайты. Варезник этот живет всего 5 дней, так что пока рано о чем то говорить. Планирую монетизировать все тем же АдСенсом, какой-нибудь файловой зарубежной партнеркой и….еще подумаю чем.

Есть новостной портал полностью на копипасте. Создавался тупо для того чтобы проводить эксперименты с индексированием копипаста. На счет копипаста много споров. Кто-то говорит что он обречен вылетать из индекса, а кто-то гвоорит о том что он нормально там держится. Эксперименты еще не закончились, но могу сказать что контент в индексе держится туго. Сначало влетает, а через время вылетает. Скорее всего за это время просто Яндекс определяет первоисточник, а пока первоисточник не определн он там держится. Под АГС копипаст не попадает, если тот хотя-бы минимально полезен посетителю.

Есть сайт со списками прокси серверов. Делал я его скорее для себя, чтобы всегда под рукой иметь рабочие прокси. Сайт парсит списки прокси с других сайтов и добавляет себе в базу. Каждые 2 -3 часа каждая прокся проверяется на работоспособность и определяет уровень стабильности. Количество удачных првоерок по соотношению с количеством некдачных и есть тот самый уровень стабильности. Теперь я всегда беру списки серверов со своего сайта пользуясь всякими програмами для проверки позиций и тд и они никогда меня не подводили, всегда оказываются рабочими. Толком монетизировать не получилось, на банеры посетители не кликают, на контекст тоже. Загнал в сапу, 6 руб. в день. Зато естественные бэклинки появляются, и это радует.

Есть сателлит сделанный в виде доски объявлений по недвижимости. Сателлит я купил с доменом с PR3, в итоге через месяц он улетел под АГС. Под АГС улетел скорее всего потому, что никакой пользы посетителям не нес и те быстро покидали сайт только попав на него. Конечно Яндекс это быстро понял по поведенчиским факторам и абсолютно справедливо его зафильтровал. Это был единственный купленный мною сателлит, после которого я понял, что если хочешь сделать чтото хорошо — сделай это сам. Домен только жалко, PR3 всё таки. Планирую разместить там еще один варезник буржуйский, Гугл то нормально к домену относится.

Покупал както сайт с игровыми новостями и обзорами. Цена была смешная, 40$, дизайн приятный, хоть и паблик, годовалый домен с парой бэков и сто размещенных новостей и обзоров. Вообщем сайт явно стоил своих денег. Изначально планировал поднять ТИЦ до червончика и тупо загнать в сапу, но решил придумать что-то поинтересней. Создал раздел «Онлайн игры», в который запостил несколько обзоров онлайн игр с ссылками регистрации в игре через игровую партнерку gameleads. Так же повесил пару игровых баннеров этой партнерки. Прогнал категорию онлайн игр по профилям трастовой базы, в итоге посещаемость выросла с 10 до 60. В сутки 2-3 регистрации в разных играх, по деньгам пока что копейки, 10$ в месяц. Планирую заказать 50 обзоров копирайта или рерайта, поднять тиц до 40-50 и попробовать добавить в ГГЛ.

Есть сателлит на скане.  Тематика — Мебель для дома. В индексе пока дердится хорошо. Скан обошелся в 15$. Окола 100 достаточно больших статей с картинками. Сайту пока 2 месяца, подожду еще пару месяцев, подниму ТИЦ и загоню в сапу и различные другие биржи ссылок, ну а что еще можно выжать от скана…

Совсем недавно доделал небольшой СДЛ портал строительной тематики. История создания совсем смешная, просто пылился домен с PR1 и 40 тематическими беками строительной тематики. Сначало хотел повесить сателлит на скане и не париться, но скана не нашел. Продавцы скана сказали что строй тематику быстро забирают. Ну что ж, подумал что это даже к лучшему, ведь сайт на скане у меня уже есть, надо сделать чтото новенькой. Решил сначала сделать MFA (сайт под АдСенс) с 20-ю статьями заточенными под НЧ. Да вот пока делал что-то меня понесло. В итоге получился сайт с уникальным дизайном, 100 статьями качественного рерайта, с доской объявлений и каталогом строительных фирм и интернет магазинов стройматериалов. Фирмы в каталоге деляться на две группы, обычные и вип. Випы имеют прямую ссылку на свой сайт, сортируются выше и еще несколько других привилегий. Чтобы стать випом необходимо разместить ссылку у себя на сайте на мой. Вот и интересно будет посмотреть будут ли такие желающие. Сайт еще молодой. В будущем планирую монетизировать ГГЛ и Миралинком. А так же контекстом, АдСенсом или РСЯ.

Ну и конечно же этот блог.  Пока еще совсем сырой. Времени писать в нем совсем нет. Да что там таить, иногда просто лениво, тем более летом то. Зачем я его создал, пока еще сам не понял, у всех же есть, а я чем хуже? :P .  Возможно просто вдохновили всякие видео блогеров. Нет, конечно же я понимаю основную суть блога. Это и обмен информацией, и участие в конкурсах, и проведение конкурсов, и возможность иметь постоянную аудиторию, среди которых можно найти партнеров, но до всего этого мне еще пока далеко, пока что пусть просто будет для души, куда можно сложить свои мысли, которых почему-то в последнее время всё меньше и меньше….

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Комментариев (3).

  1. Lone

    Наверное, буду первым комментатором, который задаст первый вопрос :)

    Сколько выходит в месяц со всей сетки сайтов?

  2. Александр

    Да действительно, сколько? =)

  3. Serg

    Интересно про варезники бы услышать и особенно про бурж варезники.)

Ваш комментарий

Я не робот