Сайты под ГГЛ, часть 1, теория
Сайты под ГГЛ, часть 1, теория

Для тех, кто не знает, ГГЛ (GGL или GoGetLinks) — это биржа вечных ссылок. Не просто ссылок, а контекстных, качественных ссылок с текста статьи или рекламного обзора возле статьи. Насчет вечности конечно можно поспорить, ведь вечного ничего не бывает, но по опыту могу сказать, что пропадают ссылки, купленные через эту биржу, крайне редко. Со стороны оптимизатора все понятно, дорогие, но качественные ссылки, которые со временем окупаются лучше чем в сапе. Я же хочу поговорить немного об этой бирже со стороны вэбмастера.

Администраторы утверждают, что на их бирже вэбмастера имеют наибольший заработок в сфере торговли ссылками. В принципе я с ними согласен, вот только пройти их модерацию крайне сложно, пожалуй за счет этого и держится высокая стоимость. А вот многие вэбмастера утверждают, что лучше продавать ссылки с помесячной оплатой, чем получить деньги за ссылку один раз.

Ну что ж, давайте прикинем. Вообразим в качестве примера самый популярный, по параметрам сайт. Это ТИЦ 10, PR главной 2, пусть будет 1000+ страниц в индексе. Сколько такой сайт будет приносить денег в сапе в месяц? 20, 30, может быть 40$. Если совсем захламить сайт ссылками, то есть продавать по 2-3 ссылки на страницу по дешевым ценам, то можно выжать и 60$. Есть конечно примеры с более высокой прибылью, но это скорее исключения, старые сайты, давно добавленные в биржу и имеющие много страниц с PR>=1.

Теперь давайте прикинем сколько такой сайт может зарабатывать в ГГЛ. Средняя цена на ссылку в этой бирже с сайта с приведенным параметрами 85р. Если поставить цену чуть ниже среднего, скажем 70р., то в день будет поступать в среднем 4 заявки. 280р в сутки, значит приблизительно 280$ в месяц. Но погодите, ведь для размещения ссылки необходимо писать статью, а значит нужно вычесть затраты на копирайтера. На сеофорумах можно найти копирайтеров, которые специализируется на написании статей для ГГЛ. Они и статью напишут и заявку обработают, и ссылку оставят, в общем сделают все за вас. Как правило стоит это в районе 30р за одно размещение. Значит вычитаем 120р в сутки и получаем среднюю прибыль 160$ в месяц. Как бы уже нормально для сайта с минимальными показателями. К тому же ваш сайт получает по 4 статьи в день уникального контента. Плюс ко всему, с повышением ТИЦ, цены на ссылки значительно увеличиваются, чего не скажешь о Sape.

Подытожим плюсы и минусы этой чудобиржи

 Плюсы:

  1.  Большой заработок :)
  2. Практически нет риска попасть под АГС и прочие фильтры
  3. Ежедневно сайт наполняется уникальным контентом.
  4. Стоимость сайта, принятого в ГГЛ, значительно возрастает
  5. Ручное размещение ссылок, нет необходимости мучаться с установкой скриптов.
  6. Вы ссылаетесь только на качественные сайты.

Минусы:

  1. Жесткая модерация сайтов
  2. Трехмесячный запрет на вывод средств с момента размещения первой ссылки

Заинтерисовались? Отлично! Как же должен выглядеть сайт под ГГЛ? Как уже было сказано, на бирже очень жесткая модерация. Принимают они якобы только сайты для людей. Или, хотя бы, максимум на них похожие. Главная особенность  - это много уникального контента на сайте. Комментируемые статьи на 2000+ символов.  В идеале с каким-нибудь новостным разделом. Ведь новости имеют свойство появляться каждый день, потому придется меньше ломать голову, на какую тему написать статью, чтобы разместить ссылку. Посещаемость практически не играет роли. Мой первый сайт, принятый в GGL, имел посещаемость 15 хостов в сутки. Стоит так же упомянуть, что сайту должно быть минимум полгода.

На этом с теорией закончим, немного позже напишу статью с пошаговым описанием создания сайта и успешном прохождением модерации. Хотите быть в теме? Подписывайтесь на обновления.

Похожие записи

Ваш комментарий

Я не робот