Покупка ссылок, практика на примере Sape

С теорией разобрались, теперь приступим к практике.

Sape самая популярная биржа купили продажи ссылок, и на ней имеется самый большой выбор площадок, поэтому на примере этой биржи я покажу как покупаются ссылки. В качестве примера возмем этот блог denweb.org и запрос «продвижение сайтов». 

Шаг 1 — добавляем проект

Заходим во вкладку «Оптимизаторам» и жмем «создать новый проект», вводим название, например denweb.org. Настройки осталяем как есть и жмем «Сохранить». В списке проектов появляется проект с нашим названием, теперь для него нужно добавить URL продвигаемой страницы. Я буду двигать главную страницу сайта, потому добавлю http://denweb.org.

Название и ключевое слова являются необязательными. Название отображается в списке страниц внутри проекта, ключевое слово вводится для сбора статистики по позициям, которую периодически проводит система.

Шаг 2 — составление текстов

Теперь нам нужно добавить текста с анкорами для нашей страницы. Например — «Блог про #a#продвижение сайтов#/a# в интернете«. В этом примере «продвижение сайтов» является нашим анкором с чистым вхождением. Сам анкор находится внутри предложения. Это необязательно, но очень желательно. Так же желательно чтобы на каждое размещение ссылки у вас было уникальное предложение. Я составил 10 текстов с анкорами, 7 из них чистое вхождение и по одному разбавленное, морфологическое, естетвенное.

Шаг 3 — создание фильтров для подбора нужных площадок

В системе пол миллиона сайтов, процентов 70 из них сложно назвать сайтами, а некоторые просто нам не подходят, потому нужно создать правильные фильтры для отсева всякого, пардон, говна. Заходим в поиск площадок (кликаем на лупу напротив нашего запроса)  и начинаем выставлять параметры:

  • Выберите область поиска: Основная база сайтов
  • тИЦ: от 10
  • Внешних ссылок: до 1
  • Прогнозируемое число внешних ссылок: до 1
  • Цена в месяц: до 3 руб
  • Домен старше: 180 дней
  • DMOZ: не важно
  • YACA: да
  • Тематика площадки: выбирайте тематику вашего сайта, либо близкие
  • Регион: если у вас геозависимый запрос, стоит выбрать регион вашего сайта
  • Отображать ссылки только с открытыми URL
  • Наличие в Yandex: да

Жмем кнопку «Найти» и смотрим сколько площадок всего нашлось по данному фильтру. Площадок должно быть как минимум больше 100. Если их меньше тогда ослабляем фильтр, например увеличиваем цену, расширяем тематику, убираем YACA или региональность и т.д. Если площадок много, больше чем 300 тогда наоборот — ужесточаем фильтр. Настроив фильтр внизу справа вводим название, например «denweb — фильтр 1″ и жмем «Сохранить как фильтр».

Шаг 4 — настройка полуавтоматического режима

Ссылки будем покупать в полуавтоматическом режиме. Считаю такой способ покупки наиболее оптимальным. Раз в сутки система по нашему фильтру отбирает для нас площадки, после чего мы делаем дополнительные проверки и  отбираем подходящие.

Напротив нашего запроса жмем на синий кружочек.

Ставим галочки на «Автоматический» затем на «Полуавтоматический режим» и напротив нашего фильтра. Ставим сколько ссылок мы хочем закупить по этому фильтру, лимит стоимости и сколько заявок в день присылать. Дневную квоту советую ставить раза в два больше чем планируете покупать ссылок, потому что большая часть как правило отсеивается после дополнительной проверки, перед подтверждением.

Жмем «Сохранить». Теперь через сутки к нам начнуть приходить заявки на размещение, и мы должны будем отклонить их либо подтвердить.

Шаг 5 — подтверждение и отклонение размещения

Спустя какое-то время после включения полуавтоматического режима к нам начнут поступать заявки, это ссылки со статусом «WAIT». Жмем на этот WAIT и попадаем на страниицу подтверждения наших размещений. Перед тем как подтвердить размещение ссылки нам необходимо проверить:

  • находится ли страница донора в индексе — желательно чтобы она находилась и в Яндексе и в Гугле, если страница в одном из поисковиков не проиндексирована, это звоночек, что со страницей что-то не так
  • количество внешних ссылок на странице — sape сканирует страницы редко и поэтому не может всегда знать сколько внешних ссылок на странице донора, их может быть больше чем вы заявили в фильтре, поэтому необходима собственная проверка непосредственно перед размещением
  • обращаем внимание на URL страницы — по урлу можно много чего определить. Я например страницы с адресами типа «forum»,»showthread»,»topic» сразу добавляю в ГБЛ, потому что нет желания покупать ссылки с форумов. Так же отклоняю заявки на страницах тегов — site.com/tag/slovo и страницы профилей - site.com/userinfo/user
  • сколько всего страниц проиндексировано на сайте доноре — если количество страниц в индексе Яндекса и Гугла сильно отличается, как правило это следствие некачественного сайта
  • ну и потом заходим на сайт и проверяем его, обращаем внимание на такие вещи:
    1. посещаемость сайта, лично я не покупаю ссылки с сайтов посещаемостью меньше чем 100 хостов, хотя тут еще от цены зависит
    2. количество и уникальность контента, чем больше уникального контента на странице тем лучше
    3. кликандеры, попандеры, адалт тизеры и другая не «цивильная» реклама негативно сказываются на качестве страницы и соответственно и ссылки

Многие из вышеуказанных пунктов может сделать за нас наш браузер Мозила с помозью специального плагина Wink’а. Установив плагин в Мозиле появится дополнительный тулбар с кнопочками.

По умолчанию плагин настроен оптимально для обычной покупки ссылок. Изменить настройки можно клацнув на молоточек справа.

Вернемся на страницу ожидающих заявок уже с нашим плагином. Нажимаем на кнопки LF,TF,YP,GC и ВС и ждем пока алгин -авершит првоерку страниц. Таким образом мы отметим плохие заявкифильтрами плагина по урлам страниц, стоп словам на страницах, проиндексированости в Яндексе и Гугле, количеству внешних ссылок. Если плагин настроен верно, то отметяться те заявки которые нам необходимо отклонить. Внизу в действиях выбираем «Отменить выбранные заявки» и выполняем. Те заявки , которые остались прошли проверку плагином и нам осталось их проверить вручную, обратить внимание на качество сайта, посещаемость и так далее. Если всё ок, то подтверждаем размещение.

Шаг 6 —  проверка и снятие ссылок

Страницы, на которых мы купили и разместили ссылки, имеют свойство выпадать из индекса, поэтому нам необходимо их периодически проверять. Ссылки со страниц, которые выпадают из индекса, я нещадно сразу же снимаю, потому что считаю что качественная страница из индекса никогда не вылетает.

Для проверки нам необходимо зайти на страницу со списком размещенных ссылок и кликнуть на плагине YP и GC. Таким обрахзом отметяться страницы которые выпали из индекса. Проверку необходимо делать хотя бы раз в неделю, я обычно её делаю каждый второй апдейт Яндекса.

Вот собственно и всё, таким образом я и покупаю ссылки для всех своих проектов. Единственное что меняется это фильтр, ведь каждый проект по своему уникален и требует рызных ссылок и разных фильтров.

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Ваш комментарий

Я не робот