Внешнее продвижение сайта, покупка ссылок, теория

С внутренней оптимизацией разобрались, однако для конкурентных запросов этого мало. Одним из наиболее весомых факторов ранжирования сайтов в выдаче являются, чтобы вы думали…конечно ссылки с других сайтов на страницы вашего сайта. Это и количество и качество ссылок и их анкоры. Чем больше и лучше ссылок ведет на страницу, тем авторитетнее она в глазах поисковика и соответственно выше в поиске.Ссылки можно оставлять на различных каталогах, форумах, соц. закладках, блогах и так далее, но в нынешних реалиях влияние таких ссылок сводится почти к нулю. Если вы всерьез решили заняться продвижением сайтов то ссылки нужно покупать на различных биржах ссылок и статей.

Составление анкор листа и окружающего текста

Перед покупкой ссылок у вас уже должен быть список продвигаемых запросов и соответствующие им страницы. К каждому запросу нужно составить список анкоров и очень желательно придумать окружающий текст. Окружающий текст вовсе не обязателен, но, как показывает практика, такие ссылки работают лучше. К составлению списка анкоров нужно подходить серьезно, это очень важный момент. Рулят конечно чистые вхождения запроса в анкор, но для естественности их нужно разбавлять. Чтобы было более понятно рассмотрим составление анкор листа и окружающего текста для запроса «двери».

  • Только у нас можно купить лучшие двери из любого материала (чистое вхождение)
  • Металлические двери оптом и в розницу (чистое вхождение)
  • Распродажа дверей в интернет магазине (морфологическое вхождение)
  • Продажа дверей в интернет магазине с доставкой по Украине (разбавленное вхождение)
  • Купить двери в интернет магазине можно перейдя по этой ссылке. (естественное вхождение)

Подчеркнутые слова это и есть ваши анкоры, то есть ссылки которые ведут на ваш сайт, всё остальное просто окружающий текст. В этом анкор листе присутствует 2 чистых вхождения, 1 морфологическое, 1 разбавленное и 1 естественное. Морфологические и разбавленные вхождения нужны для естественности. Если на вашу страницу по какому-то запросу все ссылки будут только с чистыми вхождениями, поисковики могут наложить на запрос фильтр за переспам анкор листа . Я обычно на каждые 10 текстов беру 7 чистых вхождений и по одному морфологическое,  разбавленное и естественное.

Затем эти составленные тексты размещаются через биржи ссылок на других сайтах. Спустя некоторое время поисковики их индексируют и «запросы растут вверх».

Поиск и отбор площадок для размещения

Продажа ссылок стала очень прибыльным занятием, в связи с чем в интернете появилось очень много говносайтов, созданных специально под продажу ссылок. Размещение своих ссылок на таких сайтах приносит мало пользы, поэтому главным делом при отборе площадок является отделить хорошие сайты для людей и ГС. Параметры которые положительно влияют на передаваемый вес ссылки:

  • ТИЦ — успел уже стать легендарным показателем сайта. Многие считают что именно он является основополагающим, хотя это далеко не так. Конечно большой тиц говорит о том что сайт скорее всего авторитетный и трастовый у поисковиков, но например между сайтами с тиц 10 и тиц 20 разницы практически нет, другие факторы оказывают куда большее влияние.
  • PR — пожалуй основной показатель для Гугла. Чем выше те лучше.
  • Уровень вложенности — страница в одном клике от главной странице передает вес лучше чем странице в двух кликах, это аксиома. Главная еще лучше, но главные дорого стоят.
  • Возраст домена — коственный показатель, потому что, основную роль играет все таки возраст сайта в индексе у пс, а иногда это совсем разные цифры. Несомненно возраст сайта оказывает большое влияние на трастовость, но определить его практически не возможно, остается только ориентироваться по возрасту домена.
  • Количество других внешних ссылок — чем меньше, тем лучше. В идеале ссылка на ваш сайт должна быть единственной на странице площадки.
  • Количество и уникальность контента — неоднозначный параметр, но в большинстве случаев уникальный контент увеличивает качество страницы в целом а значит и передаваемый вес ссылки.
  • Присутствие в каталогах YACA и DMOZ — очень важные параметры, наличие сайта в таких каталогах напрямую говорит о том, что сайт СДЛ и трастовый.

Несколько советов по покупке ссылок:

  • не покупайте ссылки с форумов
  • не покупайте ссылки с площадок с закрытыми адресами
  • не покупайте ссылки с доменов, которым меньше 120 дней
  • старайтесь покупать ссылки с тематических ресурсов
  • если запрос геозависим, выбирайте площадки вашей региональности
  • не покупайте резко много ссылок, для молодых сайтов (меньше года) не больше ~100 ссылок в месяц, для старых не более ~400

Продвижение статьями

Очень эффективный способ внешнего продвижения. Вы пишите статью вашей тематики и вставляете в неё 1-3 ссылки на ваш сайт. В идеале в статье должна быть одна ссылка на главную страницу и две на разные внутренние. Затем эту статью размещаете на других площадках через биржи статей либо в специальных бесплатных каталогах статей.

Плюсы продвижения статьями по сравнению с блочными ссылками

  • самый важный плюс  это конечно же естественность, что может быть естественней чем ссылка внутри тематической статьи, которая появилась одновременно с созданием страницы
  • целевые переходы — вашу рекламную статью могут найти в поиске и даже прочитать и даже перейти по ссылке на ваш сайт
  • тематичность — страница с вашей статьей наиболее тематична вашей, это плюс к продвижению и наращиванию ТИЦ

Конечно же есть и минусы

  • пожалуй единственный минус это трудозатратность…конечно написать целую статью намного сложней, чем околоссылочный текст, но оно того стоит, статью можно заказать на бирже контента или у копирайтера на любом сео-форуме

Из работающих способов, помимо бирж, можно так же отметить обмен ссылками с близкими по тематике ресурсами.

Похожие записи

Один комментарий.

  1. Андрей

    Спасибо за такой содержательный материал. Написано все «на русском языке», терминология легкоусвояемая :)
    Подробнейший план действий очень помог!
    Спасибо!

Ваш комментарий

Я не робот