Гугл Панда 2.5 плюхнулась на наши сайты
Гугл Панда 2.5 плюхнулась на наши сайты

Месяц назад на моём первом, любимом и самом успешном варезнике резко упал трафик, причем так прилично упал, за сутки с 1800 до 400. Я, конечно, офигел и начал искать причины. Так как 90% трафика было с Гугла очевидным было то, что в нем все и дело. В первую очередь в голову пришла мысь, что это какой-то фильтр за продажу ссылок, ведь за пару недель до этого сайт начал зарабатывать продажей ссылок в Sape. Посмотрел количество страниц в индексе, все на месте, причем почти все в основном индексе. Заглянув в Гугл Вэбмастер я заметил, что 28 сентября практически все запросы упали в среднем на 4-5 позиций. Взял один запрос для примера и пробил его в поиске. В вэбмастере было указано что средняя позиция запроса  - 6я и упала на 4 пункута, то есть раньше запрос был на втором месте. Но и в поиске у меня гугл выдал мой сайт по запросу на втором месте. Тут я понял, что  в google.com.ua все по прежнему, сменил com.ua на ru и вот оно, сайт в выдаче на 9 месте. Стало понятным, что Гугл запустил какой-то новый алгоритм, но не для всх стран. Погуглив я нашел топик на серче, в котором сказано, что Google запустил обновленный алгоритм Panda 2.5. Вот из-за этого то фильтра и просели почти все позиции. Но вот почему…. Ведь если мой сайт просел, значит какие то другие поднялись…

Проанализировав выдачу, а точнее те, сайты которые в com.ua ниже моего в ru выше, я заметил что поднялись в основном качественные сайты с обзорами программ, уникальным контентом и большим PR и ТИЦ. Сам Гугл не разглашается о том, какие именно изменения были внесены в новую Панду, но я рискну сделать два личных скромных предположения.

1. Новая панда плюхается на сайты с неуникальным контентом и ранжирует их ниже.

2. Новая панда стала более привередлива к внешним ссылкам, а в частности к спамным ссылкам после прогона.

Я лично больше склоняюсь ко второму варианту, ведь этот самый варезник только и накачен спамными прогонами по форумам. У меня только на варезнике было замечено влияние новой панды, потому более тщательно изучить её не представляется возможным, а какие вы заметили отличия в выдаче гугла с 28 сентября?

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Ваш комментарий

Я не робот