Newsland добавил атрибут nofollow ссылкам на источник
Newsland добавил атрибут nofollow ссылкам на источник

Ну вот дошла волна безумства и до Newsland. Почему безумства? Да потому что запарили… Сначала ЖЖ и новые версии движков начали добавлять nofollow для любых исходящих ссылок, теперь вот и НЛ прикрыл лавочку. Совсем скоро открытыми ссылки останутся только на самописных движках, ну и покупные.

Для тех, кто не в тебе Ньюсленда поясню… На ньюсленд можно было добавлять (копировать) новости со своего сайта и соответственно указывать свой сайт как источник, в итоге получая достаточно жирный беклинк. Добавили сто новостей со своего сайта — получили 100 беков с жирного сайта на свой. Плюс ко всему сотни сайтов копируют новости с НЛ, а вместе с ней копируется и ссылка на источник. О положительных моментах таких беков, думаю, объяснять не стоит.

Буквально 2 недели назад заказал прокачку аккаунта на НЛ, чтобы можно было добавлять новости, успел новостей 5 запостить и вот те раз. Вот как всегда, дойдут до чего-нибудь руки, а уже поздно.

Я думаю, что если так и дальше пойдет, то вскоре весь интернет будет обвешен нофолуами и поисковикам придется учитывать ссылки с этим атрибутом, хотя они может и сейчас уже их учитывают, только как то скрытно и с меньшим эффектом. По крайней мере известно, что по таким ссылкам поисковики ходят и такие ссылки ускоряют индексацию, а вот на счет передачи веса … ну скорее нет, чем да.

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Ваш комментарий

Я не робот