Спамные автоматические прогоны — зло!
Спамные автоматические прогоны — зло!

Сегодня я окончательно разочаровался в автоматических прогонах различным софтом (Хрумером, Алсабом и т.д.) по различным форумам, профилям, комментариям…  короче в спаме. Я имею ввиду прежде всего заказные прогоны по чужим базам на форумах типа маултолка. Потратив в этом году на них больше 1000$ с полной уверенностью могу заявить что все это фуфло!

Сначала пару слов о том, какие результаты я получал от прогонов

Не то чтобы они сосвсем не работали. Некоторые из них работали, некоторые даже хорошо работали, а некоторые даже давали ТИЦ…НО! Дело в том, что все это временно. Понятное дело что ничто не вечно, но как то все оказалось слишком кратковременно. Недавний ап тица меня вообще разочаровал. Преславутая пузомерка слетела абсолютно на всех сайтах, для которых заказывался прогон. Прогоны заказывались самые разные, которые вообще существуют и у самых авторитетных прогонщиков.

Сразу после прогона все кажется замечательно: в панелях вэбмастера нарисовывается куча беков, позиции растут (в Гугле так точно, в Яндексе редко), в первый ап даже десятка тица может накапать, ну и ПР практически всегда 1-2, иногда 3. Казалось бы, что еще нужно за такие копейки, все зашибись. Но… проходит два (а чаще хватает одного) месяца, позиции все послетали, а чаще даже не просто послетали, а еще и зафильтровались, ТИЦ обнулился, посещалка стремится к нулю, ПР держится только благодаря тому, что полноценные апдейты два раза в год. В конечном итоге поисковики понимают, что сайт балуется спамом и, скорей всего, ставит какой-то временный фильтр на внешние ссылки. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление, и как программисту, оно мне кажется логичным.

Теперь с помощью той же логики попытаемся понять как поисковики понимают спамность ссылок

Чем отличаются спамные ссылки от естественных. Главное отличие спамных — это их нежелательность. Со временем владельцы и модераторы заспамленных ресурсов убирают ссылки и в итоге через 1-2 месяца большая часть прогона пропадает. И вот поисковики имеют уже два очевидных факторы спама: резкий прирост шаблонных ссылок и резкая их пропажа (мигающие ссылки). Поисковикам остается сложить два плюс два, чтобы понять, что ваш сайт спамит. Как только они это понимают, они перестают учитывать в течении определенного времени вообще любые внешние ссылки, даже самые естественные. После такого вот неудачного горе прогона сайту еще прийдется отстояться, чтобы он вновь мог бы продвигаться внешними ссылками. То есть прогоны мало того, что могут ничего не дать, так они еще могут вогнать ваш сайт в ступор на некоторое время.

Вывод

Вывод очень прост:  ссылки оставлять нужно там, откуда они не пропадут в ближайшее время. Вот почему личная база трастовых сайтов никогда меня не подводит. Сайты со злыми модераторами сразу оттуда удаляются. Заказы ручных прогонов по трастовым базам тоже неплохо работают, но тут надо понимать, что у каждого прогонщика своя база, у кого-то прогон работает лучше, у кого-то хуже.

С этих пор  никакх автоматических массовых прогонов, либо покупные ссылки, либо проверенные базы, а еще лучше СДЛы с естественным приростом ссылок :) чего и всем желаю

h2

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Один комментарий.

  1. Dorman

    Я довно замечать стал что ПС накладывает разного рода кратковременные фильтры. И факторы влияющие на наложение становятся более размытыми.

Ваш комментарий

Я не робот